между проливами

между проливами чай расцветает во вкус
кажется, даже небо меняет цвет
и над крышами тонко струится июньский блюз
и мы празднуем жизнь на прекраснейшей из планет
между проливами - сколько воды утекло
за спиной остаются дороги и города
но по-прежнему это мгновение так светло
и по-прежнему не уйти из него никуда
сколько весен минуло, не помню, сколько мне лет
но вот снова июнь, бесконечность и белый чай
такой медленно чистый как трепетный летний рассвет
как роса на траве, как сейчас
и сейчас
и сейчас


Рецензии