4000-528. О толерантности...

Стихирь моя! Ты, как страна родная,
Что толерантна, всё разрешает и прощает
Тем, кто мажет её грязью, властью недовольны -
Живут свободно  такие, как Собчак, Гозман, Новальный,

И их не трогают за клевету, за оскорбленья и призывы -
Они не бедствуют, им всё доступно, они живы,
А их пора давно бы в *край сибирских руд* -
Пусть там высказывают, что хотят, и  вместе поживут.

С жестокостью я к дерьмократам отнёсся бы сурово -
Не нравится Вам здесь, и не подходит - будьте готовы
Собрать чемоданчики с бельишком, с деньжатками, что заимели,
И полный  всем вперёд, где ждут давно морозы и метели,

И недовольство всё, чем Вы напичканы, сразу испарится,
И в  головках Ваших прояснится и иное сразу утвердится -
Жестоко? Не надо так утверждать - это профилактично,
И этот урок, надеюсь, будет усвоен ими на отлично.

Стихирь! Ты толерантна,, и ложь, лесть побеждают правду часто,
А это, так многие считают, вредно очень и опасно,
Когда захваливают глупость, чтобы выглядеть умней самим -
Это, как сидеть у дымного костра, и пахнуть после, как тот дым.

Пётр Кантарович.


Рецензии