Выход

 Приступы сердечные прошли по депутатам,
 Глотают валидол, хватают воздух ртом,
 Грядёт закон такой, что им не надо,
 Недвижимость иметь - за рубежом.

 Сдать паспорта страны враждебной, тоже,
 С видом на жительство - Ну и дела!
 Противиться, то с кресел может,
 Вытряхнут - заплывшие тела.

 -Вот те на! Как быть теперь представьте,
 -Хоть помирать ложись, а дело в том,
 -Мы же в России, вроде бы на вахте,
 -А дом и семьи наши - за бугром.
 
 -Пойдём до главного наверх, и озадачим,
 -Надо как-то притушить народный глас,
 -У главного, есть тоже там заначки,
 -Он что-нибудь придумает для нас.
 
 -Зачем придумывать, коллекцию обрядов,
 -Имеем мы давно, им главный произнёс,
 -Просто закон убрать из списка надо,
 -Закона нет, и сразу снят вопрос.


Рецензии