Строптивая

"Натура строптивая" - о ней говорят.
Толкуют о жизни ее все подряд,
Стремятся свершить их священный обряд:
"Нормальностью" их заполнить!
Но как ни старайся - другая она:
Другие вопросы, ответы, друзья,
Ее "под гребенку мести" нельзя,
Нельзя не запомнить!
Они ее в рамки - она из них,
И судят буквально, кто в суть не вник.
Она наблюдает и пишет дневник -
На старости вспомнить!
И будут смеяться и плакать с ней,
Читая дневник знакомой моей,
Где столько подробностей прожитых дней! -
Мгновенья чтоб помнить!

07 января 2016г.


Рецензии