Он грезил цирком

РАВШАНУ, руководителю цирка шапито посвящаю.....Он жил да был себе без горя,
Любил животных и людей,
С глазами синими, как море,
По гороскопу- Водолей!
Он был изящно-худощавым,
С чертами тонкими лица,
В  душе  ребенком был забавным,
С румянцем, как у молодца!
И он мечтал….он  цирком грезил,
Где вечный праздник, блеск и шик,
Где каждый счастлив и так весел,
Где представление- лишь миг!
Там высоко под куполами,
Гимнастов так опасен трюк,
Они хранимы небесами,
Подобен крыльям взмах их рук.
А на арене тигры, кошки,
Медведи, лошади и львы,
Под перезвоны русских ложек,
Танцуют вальс без суеты.
…И вот сбылась мечта мальчишки,
Собрал артистов в цирке он,
От счастья, будто бы от виски,
Он был надолго опьянен.
И по всему земному шару,
Годами цирк тот колесил,
Ему кричали люди- « Браво!»,
При этом клоун в бубен бил!
Но так случилось, что однажды,
Когда мальчишка постарел,
Он  от напасти чуждой, вражьей,
Вдруг очень сильно заболел.
Теперь на поле одиноко,
Верблюд хозяина все ждет,
На сцене Чирчика работа,
Но нет ее…в глазах лишь лед.
Нет больше цирка. Лишь афиша,
Напоминает о былом,
Но ,люди, тише, тише, тише…
Ведь будет снова праздник в нем!


Рецензии