Спой песню мне

                моей любимой подруге
                русской певице Елене Комаровой

Прозрачная ночь лебединым крылом
Укрыла поля и леса.
Всё в дымке туманной – и роща, и дом,
И птиц не слышны голоса.

Когда от неправды страдает душа,
Устав от невольничьих уз,
Я прочь за калитку иду не спеша
И чистому небу молюсь.

Минувших веков проросли семена
Под грубой забвенья бронёй.
Спой песню, родная, про те времена,
Где каждый жил в мире с Землёй.

И я вдруг поверю, что это не зря,
Что кончится время преград! -
Вот-вот, и займётся над Русью Заря,
Вернув наш потерянный лад.

Берёзовым шелестом выткана даль,
И горести так далеки...
На сердце – знакомая с детства печаль,
Касание лёгкой руки

И свежего ветра незримый привет
В звенящей ночной тишине.
Все песни твои – словно сказки про Свет,
Рассказанные во тьме.


Рецензии
Действительно, поэзия!!! Очаровательно. С уважением!

Надежда Горчакова   18.06.2020 17:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно!

С уважением и признательностью,

Марина Царь Волкова -2   19.06.2020 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.