Животные в семье

Сплёл паучок тончайшую ловушку.
Ушёл вздремнуть в заветный уголок.
Через минуту попалась в сети мушка...
Уж наслаждался мясом паучок!

***
Читала внучка вслух от поэта книжку
жестикулировала ловко.
Но хлопнула на кухне мышеловка...
В неё попалась беленькая мышка.

***
Кино по телевизору – в нём драка:
ватага шумная бежит по переулку...
От страха влезла под диван собака.
Три дня не выходила на прогулку.

***
В аквариуме плавали три рыбки,
в террариуме – жили  мышь, змея.
Собака скалилась на них в улыбке.
Но белой мышки не досчиталась я.

***
Аквариум рассохся на окошке.
Он без воды три дня уже стоит.
Всех рыбок выловила кошка,
но делает вполне невинный вид.

***
Собака, правда, очень постоянна
и в поведении, еде, дрессуре.
После грозы носилась по дивану
с ногами грязными,
с клещами в своей шкуре.

***
Хозяйка прикорнула на подушке,
угомонилась, наконец-то,
на часок.
А паучок - плетёт свою ловушку.
Уж затаился, чтоб совершить бросок.

***
Я рада содержать животных в домике.
Паук отловит мух, змея – мышей.
А кошка бдит,чтоб не дремали сомики.
Супруг собаку желает гнать взашей...

***
Но, как ни говори, всё очень просто:
там, где животные – там нет  и виражей.
Мы отстираем от собачьих лапок простынь,
зато имеем верных сторожей?

***
На этом и закончим нашу встречу.
Паук - наелся. Сытая змея.
Сейчас с прогулки собаку с мужем встречу,
подмышку – кошку,  и в сборе вся семья.
2012.





Иллюстрация взята из Яндекса


Рецензии