Памяти Анны Ахматовой и Марины Цветаевой

Анне Ахматовой

Остылый свет в твоем окне
Еще прольется теплым солнцем.
И ты вновь вспомнишь обо мне,
И ты не будешь обделенной.
И ты не станешь говорить,-.
Я мерзну от Вселенной этой.
А просто надо полюбить
Любовью даже безответной.

Марине Цветаевой

Махорка горькая в вагоне.
Пот в дупель пьяной матросни..
Тысячелетием на перроне
Вся революция и ты...
Окно загажено дождями,
И не увидеть мне тебя..
Ты завтра будешь снова та же,
А я убит, прости меня.
Ещё вдали крестятся шпалы.
Но всё отмерила судьба,
Безумная и безвозвратная,
В вагоне этом - в никуда...


Рецензии