Пусть...

Пусть успеет пустыня под утро остыть,
И родник забурлит среди скал.
Только тот, кто с колодца придёт попить
Вспомнит, как он туда плевал...
Пусть ветра перемен хлещут старые ставни
И шатают худой пьедестал.
Только тот, кто увидит летящие камни
Вспомнит, как он их сам бросал.
Пусть друзья покупаются связками, оптом,
Но кто куплен - тот дружбы не ведал.
Только тот, кто предательством будет растоптан
Вспомнит, как он однажды предал...
Пусть и распри и ссоры блекнут серою тенью,
Раз предавших- к столу не попросят.
Только тот, кого бросят волкам на съеденье
Вспомнит, как он однажды бросил...
Пусть и в мокром костре вдруг зажгутся поленья,
Станет золотом ложка из стали...
Только тот, кто от боли падёт на колени
Вспомнит, как он однажды ранил...
Пусть чужие ошибки блаженных не учат,
Шишек редко бывает довольно.
Только тот, кто однажды нож в спину получит
Вспомнит...как это было больно...


Рецензии