Ты далеко-далеко и близко

Ты далеко-далеко и близко,
Я - не понятно где.
Жизнь, как дурная модистка,
Ставит капканы везде…

Я был в бегах, то взлетал, то падал,
Ты же - всегда наверху!
Вновь этот темп сумасшедший я задал,
Всё обращая в труху.

Перекрутил своё каждое слово
В мокром осеннем стекле.
Но возникает всё снова и снова
То, что приснилось во сне.

…Будто дорога кишит упырями,
Душат и мучат меня,
Но вопрошаю я снова и снова
Что ж не приходит она.

Та, что царит и всей жизнию правит,
В бездну бросая тоску.
Словно наездник она погоняет
Смело легко на скаку!

Остервенелый захваченный гоном
Шашкой рублю на скаку,
И вся земля наполняется стоном,
Не пожелаешь врагу!

Кони безумные, не остановишь!
Видно, Судьба, ей видней.
С каждым ударом ты чувства хоронишь,
С каждым ударом больней!

Но той царице ты молишься снова,
Здесь перерыв не учтён,
Но, а она, как большая корова,
В стойку, что путь запрещён!

Нет, мне пробиться к ней надо насилу
И надоить молока,
Я же, ушибленный плачу в бурьяне,
И надо мной облака!

Те не считают минуты и доли,
И безразличны к беде!
Я отказался б от призрачной воли,
Если б пришла ты ко мне!

Знаю и верю, надежда – награда,
Только б не дрогнул мой нрав!
Что же я так нерешительно начал,
Страшно себя обокрав.

Как мне открыть своё сердце по-новому,
Как мне по-новому спеть?!..
Чтоб не пришла ты к такому суровому,
Будет распущена плеть.

И чтоб зарница нам не голосила,
Как бы нас всех не трясло,
Шашку мою, чтоб за печь схоронило
Доброе слово твоё!


Рецензии