странная земля в зеркальце поэта - 7326

странная земля в зеркальце поэта
03:53
Публикация номер 7326

смотрит на луну - стало быть, - поэт;
то есть - петь абсолютно не умеет;
а луна, наука говорит - отражённый свет;
это правда; только-только - чуть прямее -
смотрит каждый образованный поэт -
это не луна, а его собственное отраженье
вернее - отражение земли, одной из бесчисленных планет,
из анкет известной, как день его рожденья.
 
                17 июня 2020 года примерно 03:57

***


Рецензии
Но меня самого это поражает, даже потрясает.
Рыцарь Август Май

Орден Поэтов   03.09.2020 22:01     Заявить о нарушении