Вечер вкрался в хату тихо...

Вечер вкрался в хату тихо,
Над крыльцом взошла луна.
Распевалась в саду лихо
Песня звучная до дна.

У колодца с низкой лавкой
Тополь,- помню, как сейчас,
Укрывал зелёной шапкой
Нас с тобой от лишних глаз.

А за речкою в осоке,
С переливом в гладь ночи,
Раздувал не стройно щёки
Хор лягушек - квакачих.

Мне бы жить с тобой хотелось
В этой сказочной стране,
Только прыть моя и смелость
Изменила с кем-то мне.


Рецензии