Альбом памяти

Отболело.Рассыпалось крошивом
Всё ,что раньше со мной не сбылось.
Безусловно - там было хорошее
И плохого на ломаный грош.

Растрепался альбом моей памяти.
Мне страницы уже не собрать.
Заклубилась седыми туманами
В дальнем прошлом моя благодать.

И стоит в центре памяти памятник
Несвершившейся,давней мечте.
И качает меня,словно маятник
От весны к седовласой зиме.

Мне б в грехах и ошибках покаяться,
Чтобы крылья опять обрести;
Перестала душа чтобы маяться,
И сказать ей :"Свободна! Лети!"

Только память мозаикой крошится.
Как осколки в картинку собрать?
Там в плохом растворилось хорошее:
Не отсеять теперь ,не разнять.

Стала память моя твердокаменной.
На фрагменты её не разбить.
Ну, и Бог с ней.Запру её в камеру-
Будет легче,наверно,мне жить...
(28.04.2020)
(картинка- интернет без автора)


Рецензии