Мастерская тиха

Мастерская тиха.
Я, касаясь холста,
ощущаю прохладу.
Монотонно жужжат
две залетные мухи -
их песня проста.
Я стою у мольберта
палитре почищенной рада.
Скоро краски займут
на палитре родные места.

Мой любимый "Двойник",
старый "микс" скипидара и лака,
мне готов помогать
разговор на палитре вести.
В мои мысли проник
словно рефери
в красочной драке,
хочет предугадать,
что за цвет
я хочу развести.

До чего в первый раз
боязливо дотронутся кисти,
и куда потечет
колорит на шершавом холсте?
Это чувства полет
или строгие стройные мысли?
А быть может старанья
и замыслы снова не те?

И летает рука -
на палитру, на холст и обратно.
Осознаньем  не признана,
что происходит сейчас.
В повторении ритм,
в повторении неоднократном.
В мастерской тишина,
только кисть продолжает рассказ.

Мастерская тиха.
Отдыхают потертые кисти.
На краю у палитры
усталый лежит мастихин.
В красках тряпка. Маслянка пуста,
в красках руки и мысли.
В этом опустошенье
рождение новых картин.

       2020 год.


Рецензии