Снова город в цвету

Снова город в цвету,
Словно утренний сад.
Вновь на площадь идут,
Сотни бывших солдат.

Память - вечный связной,
Их приводит сюда,
Поднимавшихся в бой,
Чтобы брать города.

И потуже ремень
На себе затянув,
Эти люди кремень,
Поднимали страну.

Из горячего пепла,
Из чадящих руин,
Чтоб  Отчизна окрепла,
Чтобы смог ее сын
В беспредельность вселенной
Самым первым шагнуть,
Чтобы начатый дедами,
Там продолжили путь.

Снова город в цвету
Словно утренний сад.
Ветераны ведут
За собою внучат.

Память - вечный связной
Поколений и лет,
Пусть летит над землей
Эхо славных побед.


Рецензии