Нет малых дел у доброты

Нет малых дел у доброты.
Одна улыбка стоит много.
Забота, ласка и цветы
И понимания немного –
Все это может изменить
Жизнь человека за минуту,
Как будто солнцем озарить
Судьбу несчастную кому-то,
Внести покой, тепло и лад
Туда, где ссоры ежечасно.
Ей будет каждый рад.
Ей чудеса подвластны:
Лицо румянцем оживить,
Стереть слезу, она поможет,
Порою дружбу сохранить
Иль обрести. Она все может.
Как воздух доброта нужна,
Ведь без нее слова напрасны.
Для сердца каждого важна,
Не будем же мы безучастны
К чужому горю и заботам,
Им руку помощи подав,
Своей отчизны патриотом
Ради людей навеки став.

16-17.06.2020 г.

Картинка из интернета


Рецензии