Изжив собой

Изжив собой вероятность существования
В черном пальто, старинной меховой шапке
Старуха древняя обращает на себя внимание
Свой путь совершая до горечи шаткий

Её лицо в морщинах, как в бороздах поле
Седые космы выбиваются в разные стороны
Она идет, спотыкаясь. Плохо видит, что ли
Да и как по другому, когда близятся похороны

Она одинока. По крайней мере
Рядом с ней я никогда никого не видел
Но только у Бога каждому будет по вере
Прости меня, старуха, если чем я тебя обидел

Она проходит мимо немым укором
Взял бы, мол, и помог тимуровцем
Я только раз удостоил её разговором
А так обычно мимо прохожу, нахмурившись

Впрочем, как тут у них всё устроено, я плохо знаю
Может, здесь так принято, каждый несёт свою ношу
И я иду дальше, камень ногой пинаю
Но в эту старуху камень я никогда не брошу…

                14.06.2020
                Монтклэр


Рецензии