Седьмая страница

Я в тебе открываю страницу любви
И читаю тебя под мерцанье свечей,
Познавая местами красоты твои -
Незаконное чтиво бессонных ночей.
Разрешаю себе посетить твой уют,
Эта книга меня каждой строчкой манит,
Мысли, путаясь, тенью по стенам снуют
В ожидании права на маленький флирт.

Я не знаю тебя, каждым слогом нова,
И в познаньях руки неопознанный штрих,
Я, читая тебя, подбираю слова,
А под утро пишу тебе розовый стих.
Семь страниц о любви обсуждаю с тобой,
Твоё имя храня от завистливых глаз,
Я тебя узнаю на странице седьмой
И любуюсь тобой от вчера до сейчас.

17-06-2020


Рецензии