Закулисье

Не зовите меня дивой, примадонной.
Выступленья на спектаклях - это хлам.
И за годы этих встреч меня и зала
Что-то в сердце раскололось пополам.
Я не жажду больше публики оваций,
Безразличны мне поклонников цветы,
Не стремлюсь играть Кармен или Джульетту,
Я к своей душе ищу мосты.
Что она без грима, разве знаешь,
Без улыбки и софитов света,
И без красочных костюмов маскарада?
А твоя душа во что одета?
И они как "куклы" восковые -
Очень живо смотрятся снаружи.
Знает, добрые они иль злые,
Только Тот, Кто изготовил души.
Если бы сбежать из закулисья,
И попасть через гримерку в залу,
Где Создатель "кукол" наряжает
Тщательно к очередному балу.
Я хочу увидеть, чем Он движим?
Любит их или они - актеры?
И быть может, жизни наши пишет,
Как сценарий пишут режиссеры.

03 декабря 2015г.


Рецензии