Не обещайте мне Любовь... Романс

Не выпадает в этот год с тобою встретиться,
Но точно знаю наперёд, что шарик вертится!..
Пусть не сорвутся с Ваших уст слова отчаянья:
Я белой чайкою промчусь порою раннею…
К тебе отчаянно примчусь, как на свидание!..

Любовь с негладкою судьбой – завидным козырем,
И не отринуть нам с тобой, что нами создано!..
Ну что ж, обоим поделом……не получается…
И под запретом жизнь вдвоём… увы, случается.
Лишь  помашу я Вам крылом над белым  озером…

Знать, журавлями в облаках перекликаться нам…
А как останутся в веках звучать овации?..
И кто-то горестно замрёт, как изваяние,
Узнав, что в этот странный год, год-наказание,
Любви немыслимый полёт – взамен признания?!..

Не обещайте мне Любовь – вот так, до краешка, 
Её чуть слышный вечный зов…а ну, поранишь как?
Увы, смешенье «Вы» и «ты»  таит сомнения,
А притяженье Высоты – до онемения…
И поражение  Мечты – в одно мгновение?!..
__________________


17.06.2020
«ПООБЕЩАЙТЕ МНЕ ЛЮБОВЬ»…
Слова А. Вознесенского, муз. Е. Крылатова –
вдохновение и тональность отсюда,
аватар - fоtо-romantic...


Рецензии
Замечательный Ваш романс тронул моё сердце, дорогая Светлана!
Очень близкая мне тема, спасибо!

Разина Галина   27.06.2020 02:51     Заявить о нарушении
Запоздалое спасиБо, дорогая Галина.
Побывала у Вас)
Светлана

Светлана Груздева   18.07.2020 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.