В цвете яблонь

Белым цветом яблони покрылись
Над Ташкентом алая заря
Ну. а я хочу, чтоб только сбылась
Чтоб мечта одна сбылась моя

Я хожу , смотрю на белый саван
На веселый яблоневый цвет
Восхищен и увлечен глазами
Моей милой, видимо, навек.

Хорошо в Ташкенте, я не спорю
Кругом зелень, яркие цветы
Но я знаю, что в России зори
Все же лучше этой красоты

Теплый вечер в шелесте березы
И родник прохладою звенит
Но пионы, каллы ,  да и розы
Разве могут это заменить

Здесь немало  девушек красивых
Далеко звенит их милый смех
Но одна в моей  родной России
Самая красивая из всех

Нет, они её совсем не стоят
Её губ, улыбки, доброты
Потому среди жары и зноя
Вспоминаю милые черты

И я в цвете яблоневой вьюги
Думаю все время об одной
Я не спорю, хорошо на юге
Только все равно хочу домой

Милая моя сейчас в России
Где цветет янтарная весна
Только нет желанней  и красивей
Лучше, чем любимая моя.

1981 год  г.Ташкент Узбекистан


Рецензии