***

Что-то застряло в боку,
Так глубоко, — не достать.
Что-то засело внутри,
Но почему-то плевать.
Вроде бы это болезнь
Или же просто ушиб.
Может быть это предмет,
Где-то внутри зашит.
Может быть он не внутри,
Может наружу торчит.
Может быть это ключи
Или осколки орбит.
Что-то засело в боку,
Где-то чуть ниже ребра,
Может быть это моя,
А может чужая вина.
Что-то вот там внутри,
Ноет, саднит и болит.
Что-то оттуда в ночи
Со мной обо всем говорит.
Что-то похоже на злость
С примесью горьких обид,
Кажется глубже вросло
Звуком моих молитв.
Что-то сидит под ребром,
Так, что совсем не достать.
И от него мне на всех
И на всё наплевать.


Рецензии