Горячий камень

Вдохновила сказка А. П. Гайдара "Горячий камень"



Лежит горячий камень
У самого пригорка,
В пыли, в бурьяне, в яме,
Невесело и долго,

Горячий и волшебный,
И нужный ведь кому-то,
Но долго, бесполезно,
Ненужно, тошно, скучно,

Лежит, не понимает,
Ну, почему все мимо
Идут, не замечают,
В бурьяне и крапиве,

Не просто же горячий,
Волшебный, натурально!
Я самый настоящий,
Нет, я не понимаю!

Написано по-русски
На мне, не по латыни,
Что если кто не струсит,
И на' гору подымет

Меня, и на осколки
Там разобьёт, на части,
И всё! Поднять, и только,
Разбить, и будет счастье,

И жизнь свою он сможет,
Тогда, начать сначала,
Кто плохо её прожил,
Кто счастья видел мало,

Но мимо все плетутся,
Вчера мужик какой-то,
Стоял, смотрел и думал,
Потом махнул рукой так,

Достал кисет, газету,
Насыпал, плюнул, сляпал,
И прикурил так, это,
Небрежно от меня он,

А то ещё, недавно,
Пацан какой-то вздумал,
Сидеть на мне, а  я то
Горячий ведь, не стул я,

И с воплем, аж, подпрыгнул,
Обжёгся он, сердешный,
А мне уж стало стыдно,
Ну, и смешно, конечно...

Да вон идёт пацан тот,
С мешком и в рукавицах,
Он в гору меня хочет
Поднять, и там разбить, а!?

                17.06.20.


Рецензии