на дачу

                На дачу
Стою в огромной пробке и ругаюсь
Машину обгоняет пешеход
Я в промежуток втиснуться пытаюсь
Включив на всякий случай поворот

В багажнике лопата и рассада
В салоне сумки, вёдра и жена
Кто хочет побывать в прихожей ада
Всё может здесь почувствовать сполна

Обратно стороной прошла удача
Мечтою стало выехать за МКАД
А там ещё чуть-чуть и будет дача
Где каждую травинку видеть рад

Но гложет мысль, как там моя рассада
Совсем не к месту вслух бубнит жена
Что всё у нас всегда не так как надо
И что на всём лежит моя вина

На выходные словно тараканы
Столицу покидают москвичи
Как будто кровожадные тираны
Жилище превратили в кирпичи

И погрузив в багажники рассаду
С собою взяв жену, детей и тёщу
Мечтают ощутить быстрей прохладу
Когда свернут в берёзовую рощу

Но вот и кольцевая за спиною
И пробка потихоньку рассосалась
И мы уже не ссоримся с женою
Ведь ехать нам совсем чуть-чуть осталось

А завтра в землю посажу рассаду
Не позабыв водичкою полить
И кажется совсем немного надо
Что бы себя счастливым ощутить


Рецензии