Сытый клоп

Вячеслав А.


Ай да умник, ай иуда,
Ну, кромсай, сумы колдун!
Чтоб последняя причуда
Поднесла войны колун.

Бога блажь (ярмо в основе)?
Лжёшь мощами в сытом слове,
Раздавая куличей
До раздавленных свечей.

Накормил бы, бес «чубатый»,
Свой загубленный народ!
То гляди — подол предвзятый
На лощёные палаты,
Не святи — и запоёт:

«...Всем! царица моложава —
Как румяна, величава»...
Спелых деток при луне
Одарит и в радость мне...

До скитания — унылый,
Сторонился б златой жилы, —
И подумай о мирах:
Алчных правят боль и страх.

16 июня 2020


Рецензии