***

В мире тесном крутится
Бесконечный круг
Мы с тобой не встретится
Не могли, мой друг.
     Беленькая девочка,
     Водопад волос.
     На тебя смотреть я
     Не могу без слёз.
До чего ж ты юная,
С ясными глазами.
Ах, как ты мне нравишься
Не сказать словами.
     Глянула нечаянно,
     Хлопнула ресницами
     Словно уколола
     Прямо в сердце спицами.
Мы недавно встретились,
Но в душе испуг –
Как остановить мне
Этот вечный круг?

                28.февраля-1 марта 1995


Рецензии