Песня бедного еврея

Много ли еврею надо,
Счастье чтоб иметь?
Хлеб с маслом. (ой ёй)
Чтоб смеялись дети рядом,
А свечам – гореть,
Душу греть.
Чтоб дом не промокал,
Чтить талмуд и тору,       (в шабес)
Чтоб грел вина бокал,
И звучал семь сорок.
Шью, и тяжело тружусь,
В кровь, порой ночами,
Но с трудом концы свожу,
Как же с чем? С концами.

Телефон покой прервал мой,
Менеджер звонит,
Из банка. (вэй з мир)
Гад, один процент отнял он,
Кровный депозит,
Ох, бандит!
Сто тысяч потерять,
Хоть всунь в петлю шею! (цурес)
Как жить и доверять,
Бедному еврею?
Чтоб сгорел банк, как листва,
Вон пошел, иди ты!
Но, чтоб выдал мне сперва,
Крупные кредиты!

Или впредь я обеспечу,
Отдых и билет?
На Бали. (ой ёй)
Вы спросите, я отвечу,
Таки да, что нет
Привет!
По островам рвану,
Кипрам и Мальоркам, (ой ёй)
Пол года отдохну,
Хоть немного, с толком.
Вдруг, на солнце мне нельзя,
Жарко, одурею,
Что же делать мне, друзья,
Бедному еврею?


Рецензии