Душа израненная птица

Душа - израненная птица
Куда - то вдаль стремится.
И нет ей места у крыльца,
Из раны кровь струится .

Хотела вновь летать,
Да крылья уж не те !
Хотела сильно помечтать,
Да жизнь не удержать !

Она взлетела, увидев небо,
О как же этого хотела !
Ну вновь удар о чьё-то зло,
Ей сильно видно не везло.

Страдала , слёзы вытирая,
Ей крылья снова не поднять.
На утро улыбаясь и прощая,
готова всех была обнять.

В ней сколько света и тепла,
Что боль скрывать она умела.
И хоть душой совсем не пела,
Но в сердце не держала зла .

Она не любит лжи и грязи,
Да всё стремится к счастью .
И не страшны ей даже грозы
С ливнями в ненастье .

Забыто всё и все обиды,
Ну вот мечты - увы, разбиты .
Лишь только ранка зажила ,
Душа взлетела в небеса !

Автор : Татьяна  Тищенко


Рецензии