За три тысячи верст

То ли радостно мне, то ли грустно
Но опять с сажусь за тетрадь
И свои беспокойные чувства
На листок буду вновь помещать

За три тысячи верст, в России
Где встает серебристый рассвет
Живет Та, что на свете красивей
И дороже и ласковей всех

От российской весны ее очи
От зари этот цвет ее губ
Оттого и люблю ее очень
Потому и забыть не могу

За три тысячи верст вспоминаю
Ее щеки как алый закат
И как будто опять ощущаю
На себе ее ласковый взгляд

Цветом яблонь здесь все запорошено
Словно снегом покрылась земля
Много девушек здесь прехорошеньких
Но я знаю, красивей она

От России в неё впитались
Её нежность походка и стать
Оттого и в любви ей признаюсь
И стихи напишу ей опять

Напишу, что люблю её очень
Люблю глаз васильковый огонь
Что ташкентскою темною ночью
Хочу к ней возвратиться домой

За три тысячи верст в России
Где встает серебристый рассвет
Где живет та, что в мире красивей
Мне дороже и ласковей всех

1981 год  г.Ташкент Узбекистан


Рецензии