Хвост

Мой хвост, тяжёлый и ненужный
Угрюмо тащится за мною,
Покрыт ракушками и пылью когда-то пройденный дорог.
Он громыхает неуклюже,
Он мне мешает за спиною.
К нему цепляются окурки, и гравий, и чертополох.

Тащить его всё тяжелее:
Дорога, вроде как, под гору,
Но не понятно – почему-то всё неподъёмней каждый шаг.
Свой хвост я трепетно лелею,
Хотя он мне давно не в пору.
Он стал объектом посягательств для кошек, шавок и бродяг.

Укусит кто-нибудь. Для хохмы
Консервные привяжет банки –
И он тогда ещё сильнее и отвратительней гремит.
Нас вечно застают врасплох: мы
С ним бесконечно лечим ранки,
Их этим превращая в раны. И хвост тогда болит... Болит...

Я понимаю, что давно бы
Пора заняться гигиеной
И соскрести все наслоенья. И налегке пойти опять.
Стряхнуть беду, обиды, злобу,
Предательство, вражду, измены
И тощим хвостиком гордиться. И с наслаждением – вилять!


Карантинные игры. День 11.
4 июня. Карантинные игры.
Джеральд Даррел «Три билета до Эдвенчер. Путь кенгурёнка»
150 страница 21 строчка сверху.
"…(НАД -)ХВОСТЬЕ И ЧАСТЬ ХВОСТА - ЗЕЛЁНЫЕ С МЕТАЛЛИЧЕСКИМ ОТ(-ЛИВОМ)…"


Рецензии