Жизнь - бой

Жизнь как бой
И нет ей оправданий.
В душе лишь вой
Из моих страданий .

И нет победы
И нет конца .
Одни лишь беды
Из лживого словца .

А дни летают
Как сны всё исчезают.
Ни капли не жалеют
лишь сильно обижают .

Жизнь как бой
В ней много строчек .
Жаль из фальши слой
И так много кочек .

Снегом замело
Все пути -  дорожки .
Не видно ничего
Как в бессонной ночке.

Обвивается тугая нить
А воспоминания терзают .
Нам без души не прожить
В ней добро все отражают.

Жизнь как бой
В раю или бездне из ада .
В ней грязный слой
Какая же , это награда ?

Сковала сердце -  боль
И в цепи заковала .
Какая моя в жизни роль ?
Как будто бы она меня изгнала...

АВТОР :  Татьяна  Тищенко


Рецензии