Скажи, зачем тебе зима

Скажи , зачем тебе Зима  ?
Да в ней одни лишь холода !
А вьюга тревогою заносит
и с ней сплошная кутерьма.

Холода они бесстыжие всегда
Не лечат душу а калечат .
И словно ток на провода
Всё бросают на наши плечи .

Ну вот , совсем другое
и небо с солнышком , голубое.
Но , это Лето ведь тёплое 
А не печальная Зима .

Скажи , зачем тебе судьба
Когда ты мимо чувств проходишь!
И та забытая , изумрудная река
В сторонке печалится одна .

Судьбой зачем чужою правишь ?
Судьбу свою ведь не исправишь .
Да ты наверное и не заметишь ,
Что душу чью - то ты калечишь .

Скажи , зачем тебе Зима ?
Если любовь ты прячешь в клетке.
Зачем тебе вся эта кутерьма ?
Отпусти , пусть плывёт по речке ...

АВТОР : Татьяна  Тищенко


Рецензии