На небе облака

Целый день на небе облака,
Несутся вдаль куда-то караваном,
Над землёй плывут издалека,
И строй их хаотичен, странен…

Вдруг солнце спряталось, и вот –
Мгла небесная на землю опустилась,
Гром ворчит как сытый кот,
И небо в змея превратилось…

И, злится ветер, гнёт деревья,
Их кроны трепет мощью всей,
И облаков уж нет кочевья,
Их разогнал сам – Прометей!

Но, грянул гром, блеснула молния,
Мне показалось – треснула земля,
И миг настал тиши, безмолвия,
Затем посыпались снопы огня!

Настала тишь на миг короткий,
Затем вдруг мощный дождь полил,
Такой тёплый, плотный, мощный,
Собой всю землю оросил…

И этот краткий миг казался,
Таким божественным и нужным,
И над землёю пар поднялся,
Светлый, лёгкий, равнодушный…

17. 06. 2020. Ратинген


Рецензии