философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 269

    ни о чём как бы,но и о самом главном

Всяк Небытие
привносится в умы,
когда Реальность - многократное:
-от дома тёплого и до тюрьмы...

Всеядное чувств устремление
до разума и самого
поникшею листвой осенней объяснением
предстанет в естество
начала и конца,скорее,-в претворениях
лучами в вёснах удивлениях
проросших всё ж так тоненьких побегов
из старого истлевшего под древа...

...Без этого не станет
мира светлого,
без пьедестала
самого заветного
во бронзе,или просто в глине,
-в своей стране,иль на чужбине...

...Стариннейшие храмы в небеса...

...Неясно:-кто да и строители?..
Какие были вот у них сверх чудеса?..
-Царём там неким казнены хранители.

...Теперь,-вот:реконструкции леса...

И ямб с хореем в слоге буйственно,
и чёрное с самим и с жёлтым в смесях...
-Зеленовато-грязное - в прелюбствии...
...Куда ни глянь,а грязь осенняя на всём и свете...

Творится,-сотворится
начальный мир,скорей из пепла.
Простым народом говорится:
-темно..,а завтра станет светло.

И необъятное опять,
как сказку вновь и рассказать
и разуму до ощущения;
гармонию с сем миром воссоздать
и до забвения включения...

Так и устроен милый мир:
-то ввысь,то ниц расплавленною грудью...

...Какой то царь,-когда то толп кумир,
-теперь же он как будто и приблудный...

...Повис карниз во низ,-не вверх...

...Круиз всё наспех,в смех ...

...И гомон чувств над разумом так нудный...

............................................
............................................






...


Рецензии