лишь сонм излитых сновидений

о, как хотелось бы мечтать.
и в поле ветреном и белом -
листвой тетрадною взлетать,
укрытой разноцветным мелом.

и так птенцу хотелось свить -
из лоз и прутиев поспели,
одну свободную лишь нить -
рождённой в соловьиной трели.

мне так на миг разрешено
вдохнуть невольное виденье.
играющее полотно
неисчислимых сновидений.

мне лишь на миг один дано -
(на одно краткое мгновенье...)
...за белой простынью - темно -
лишь сонм излитых сновидений.


Рецензии