Душа хотела говорить

Душа хотела говорить,
Искала нужные слова,
Но как проблему ту решить
Она придумать не могла.

Стонала от тоски душа,
Хотела только достучаться
И умирала неспеша,
И не хотела возвращаться.

И что теперь ей делать с нами
Заставить,как себя понять?
Заговорила вдруг стихами,
Стремясь о многом рассказать.

Под музыку старинной лиры
Безумной смелости дивясь,
Вновь оборотами стихиры"стихи.ру"
Душа слагала не стыдясь.

Про луг и речку,лес и горы
Она вела с собою спор.
И про морозные узоры,
И матушки Руси простор.

Неприхотливые,простые
Те строки вызвали у нас,
Воспоминания былые,
Такие важные сейчас.

Душа хотела говорить.


Рецензии