Мы не ждали её ожиданий...

***

Мы не ждали её ожиданий,
и теперь я, как видно, не жду.
Жизнь не знает повторных изданий,
несмотря на большую нужду.

Есть ещё полчаса до рассвета,
и уснуть мы успеем ещё.
Но – безмолвие вместо ответа,
а оно, как известно, не в счёт.

Общность делает ночи короче,
а бессонница их же длинней.
Мозг не точен, когда обесточен,
да и слово подчас не ясней.

А бездействие, так же как дело,
одинаково лепят судьбу.
Может быть, ты о том же радела,
только гордость кусала губу?

Для любови всё, в сущности, важно,
этой сущностью мог быть и я.
Только сны повторяются дважды,
возвращая из небытия…



17.06.2020


Рецензии