Вспоминаются люди богемы...

*   *   *

Вспоминаются люди богемы,
Как один – необычные, странные;
Применительно к этим субъектам
И слова вспоминаются бранные.

Ни один мне не врезался в память
Ни единым благим достижением,
Но зато необычность и странность
Проявлялись в них с каждым движением.

И ко мне, уповая на странность,
Все они прибегали за помощью,
И меня, получая отказы,
Называли зажравшейся сволочью.

К сожаленью, отказывал редко
Я нахрапистым этим просителям,
Что поделаешь – глуп я и мягок,
Как и следует быть сочинителям.

Как у всех сочинителей, деньги
У меня утекли, рассосалися,
И поэтому странные люди
Наконец от меня отвязалися.

Где теперь необычные люди
Промышляют своей необычностью?
Я не знаю – я тем уж доволен,
Что остался свободною личностью,

Что не надо пестро одеваться
С целью выглядеть странною птицею,
Видеть смысл в современных поэтах
И полжизни торчать за границею.


Рецензии