Трясогузка

Зачем ты бьёшься, трясогузка,
В стекло закрытого окна?
Как будто там твоя подружка
Тоскует за стеклом одна.

Напрасно тратишь свои силы.
Ищи подругу на лугу...
Мы тоже что-то упустили,
Всё суетясь, всё на бегу.

Зачем, друг мой, в порыве страсти
В закрытую стучали дверь,
Не понимая то, что счастье
Ходило рядом, ты поверь.

Зачем приходит осмысление,
Когда уже не повернуть?
Но мудрость требует взросления,
Чтоб осознали в чём же суть...

Как объяснить поступки наши,
Если не знаками судьбы...
А жизни путь ведёт пусть дальше
И светлым будет впереди!

Юрий Лазарев


Рецензии