Сыграем?

– Сыграем в прятки?
   Только, чур, ты вОда!
   Закрой глаза, считай до десяти…
   Звездой растаю в черни небосвода,
   А ты попробуй там меня найти.

– Из тысяч звёзд на скатерти небесной
   Найду тебя, любимая, всегда:
   Из всех лишь мне ты одному известна –
   Сверхновая сверхъяркая звезда.

– Сыграем в жмурки?
   Ты глаза завяжешь,
   Дашь руку мне, чтоб, сильно раскружив,
   Тебя я отпустила так, что даже
   Ты отличить не мог бы явь от лжи.

– В любом круговороте мирозданья
   Извечных правд не тлеющая рябь…
   Ты только руку на мгновенье дай мне,
   И мне тебя уже не потерять.

– Сыграем в фанты?
   Дай своё мне что-то,
   А к твоему – своё я подложу.
   Проси, что для души твоей охота,
   Того, чью вещь я тайно покажу.

– Держи любовь… раскрой свои ладони
   И к ней добавь своей любви огонь.
   Велю тому, кто их хоть как-то тронет:
   Оставь их вместе и вовек не тронь!

   17.06.2020


Рецензии
Ещё одно новенькое интересное словечко...
Поэтесса ты моя! Обожаю тебя!

Сергей Школьников   29.04.2021 17:45   Заявить о нарушении
А это точно моё слово. Намерено придумывала.

Ольга Фоменко-Ходыкина   29.04.2021 21:24   Заявить о нарушении
Ну классное же! 👍

Сергей Школьников   29.04.2021 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.