Любовь бесценна? 18. 5. 20г

Был вечер тот пронзительно-красив,
Плыла во мраке спальня будто остров.
Ты, госпожа, пришла из мира ив,
А я с распутий пыльных перекрёстков

Пришёл за лаской жертвенной любви.
И ты страстям давала угощение.
Глядели в окна ночи фонари
На тел змеиных, жарких откровение.

Смешали в неге мы любовный пот.
Я ждал, что это свяжет наши судьбы.
Нам ночь дана, она вот-вот пройдёт.
Не тратить время, Боже, не уснуть бы!

Мы составляли целое с тобой
В одном порыве судорог и стонов.
Ты грёз подлунных стала госпожой,
А я-слугою, жалобно-влюблённым!

В твоём кипящем лоне растворясь,
Открыл я сердце для стрелы Амура,
Шепча о чувствах. Ты же, рассмеясь,
С зарей ушла, пересчитав купюры.

Восходит солнце. В спальне тишина.
Постель остыла. Снова одиноко.
Я был уверен, что у нас любовь,
Но ошибался: глупо и жестоко.

Я заплатил за ночь любви с тобой,
Но получил сеанс утехи плотской.
Любовь не вышло выразить ценой
Презренных денег,  напускного лоска.

Любовь бесценна, тем и дорога.
Она слепа, но людям не подвластна
И своевольна. Красная цена
Сентиментально-ветреного счастья!!


Рецензии