О милосердии

Построили храм.
Торжественны речи.
И стало понятно,
что милость придет.
Нам радостно здесь,
а где-то далече
неделька-другая
и мальчик умрет…

Кругом изразцы,
ароматные свечи,
блестят витражи,
золотой переплет –
как все здесь роскошно,
а где-то далече
неделька-другая
и мальчик умрет…

Душой вознесется
страдалец сердешный
и сверху увидит
церковный оплот,
и тихо заплачет –
ведь где-то далече
без помощи следом
мальчик умрет…


Рецензии