Где ты там...

эти долгие проводы – хлябь и озноб…
запоздалое утро ослабло крылами.
где-то в сумраке сна, за семью небесами,
распростёрлась туманов зыбучая топь.

сколько там ещё в жизни нехоженых троп
между скалами зла и отрады долами.
счастлив ты без любви, обрастая вещами
и черпая винище услады взахлёб…

то ли в этом повинен дрянной гороскоп,
то ли суть всех поверженных чуждых преданий.
словно создана эта земля для страданий
и купели бесчисленных полчищ хвороб.

ну же, утречко, свой подними перископ
из-за туч беспросветных, что горше печали.
вспомни, соня, как в детстве на утренник звали,
обращая потом в морячка из растрёп

или плыли по гладкому зеркалу вод,
озорно улыбаясь смазливой девчонке.
где ты там, лучик мой в голубой распашонке,
что до поздней поры вдохновеньем цветёт.


Рецензии