Всё бывает в жизни в первый раз

Всё бывает в жизни в первый раз:
Первый шаг с порога, первый класс,
Первый поцелуй и неудача,
Первая решённая задача –
Всё бывает в жизни в первый раз.

Время повторений настаёт.
Первый снег не первый раз идёт,
Новый год не первый раз приходит,
Первый гром обычный гул выводит –
Время повторений настаёт.

Я живу как  будто триста лет.
Не купить на первый бал билет,
Не прийти впервые на свиданье.
На душе морщины увяданья –
Я живу как будто триста лет.

Что же ждать от завтрашнего дня?
Стало всё привычным для меня.
Кое-что осталось про запас,
Смерть ко мне заглянет в первый раз –
Вот что ждать от завтрашнего дня.
1996


Рецензии