На что похожи в небе облака

На что похожи в небе облака?
На снежные вершины свысока,
На грозди винограда белого,
Или кусок пирожных кремовых,
А может сладкой ваты нега,
Или пушистые сугробы снега?
На возушные замки из дыма,
Словно ангелов белые крылья,
Парят в бесконечную высь,
Где солнца лучи разлились
С головою бы в них окунуться
И в нежный туман обернуться,
Словно в шубе из белого меха,
Понежиться в ласке из снега

Плывут кораблики как в безмятежном сне,
И беззаботности полны в душе...


Рецензии