Прогресс

Прогресс несётся по  Планете
Преград не зная, напролом!
И не понять зима, где лето?
Создали сами бурелом!

Уж не кружат в полёте птицы,
Где их любимый чернозём?
Мелькают лишь в заботах лица
И говорят: «А мы  при чём?»

При том, что все забыли нравы
Бесстыдство – наш кумир теперь.
И кто неправ, считаем правым,
И человек не брат, а зверь!

Вершит он суд над своим братом,
Лишая жизни, так легко.
Не веря в то, что станет адом
Земля родная, где живём!

Повсюду алчность и пороки
Разврату первый пьедестал!
Ушли мы напрочь от истоков!
Теперь бесстыдству  высший бал!

С небес нисходит дождь солёный,
Слеза смешалася с дождём.
Где дождь небесный освящённый?
Не чтим Всевышнего Закон.

Где ты, зима с метелью дивной?
И где румянец на щеках?
В ответ на зло, лишь только ливни
Да леденящий хлад в сердцах!

Не надо быть пророком даже,
Душой и сердцем всё узри!
С Земли уходит всё, что краше
Глаза пошире распахни!

Ещё не поздно нам проснуться,
Молитвой всех святых призвать!
И к милосердью прикоснуться
И зло с Земли навек изгнать!

Любовь извечная святая
Победной поступью идёт.
Живи, Земля моя родная,
Прозренья час уж настаёт.

2020 г.


Рецензии
Верачка, нет слов, спасибо за откровение.
Благодарю Господа, за встречу, с такими мудрыми, духовно богатыми, людьми, как вы, Вера. С уважением к вам, и к вашей душе... Иван.

Иван Киселевский 2   18.03.2021 20:20     Заявить о нарушении
Ваня! Благодарю, что заходите в гости и читаете.Я очень рада,что мои стихи Вам по душе.Значит Ваша душа родственна моей на духовном уровне.Я тоже рада с Вами знакомству.Будем учиться друг у друга и пополнять духовные знания.С Богом!

Вера Диденко   18.03.2021 21:01   Заявить о нарушении