Имей друзей всегда поменьше

   Имей друзей всегда поменьше,
   Сказал один Мудрец давным, давно.
   Не расширяйте круг свой внешний.
   Не расширяйте вы его.

   Пытайте сжать его до самого предела.
   И помните, что близкий друг всегда поможет в трудный час.
   Он лучше тех, кто просто рядом ходит.
   Не любит и использует лишь вас.

   Окиньте вы вокруг себя спокойным взглядом.
   Всех тех, кто окружает вас.
   Возможно, в ком вы видели опору.
   Врага, увидите сейчас.

               
                22.05.2020 год.


Рецензии