Пусть море снится

Я уезжаю… нет, не на застолье,
И вскорости опять приду извне,
Увижу море, Сочи… э-эх, раздолье!
Побуду с ним чуть-чуть наедине.

Услышу звук волны и шум прибоя,
Украсит море пеной берега,
И чаек крик встряхнет, как от застоя,
И мысль плеснет - я здесь! Я влюблена!

Плеснет в меня невидимой истомой,
И разнесет теплом по жилам кровь,
Я им сейчас, как никогда, влекома, 
Как видно, морем… может, то – любовь?

Пройдусь по гальке, улыбнусь кому-то,
И к морю побегу, как на таран,
И засмеюсь, шутя, крича - я тута,
И в брызги облачусь, спеша к волнам.

Увижу пальмы, солнце и дельфинов,
Смогу всем насладиться, и сполна,
Потом в стихах восстановлю картину,
И всем скажу, что в море влюблена.

Морской вакциной душу заразило,
Я расскажу, как лето продлевать,
Пусть море снится, это ведь так мило,
А я пошла по берегу гулять.


Рецензии