Щенок заблудился

Щенок заблудился
От мамы сбежал.
Он с другом резвился
И мир постигал.

Дружок,чуть постарше
Не раз убегал,
От дома подальше.
Подолгу играл.

Щенок чуть поменьше
Заметил его:
«Он друг красивейший,
Спасёт от всего»

Увидел котёнка,
Погнался за ним.
Тот бедный спросонку
Совсем стал ручным.

Погнался за птичкой,
Подпрыгнуть не смог.
Ударился личком,
Дружок не помог!

Поднялся и плачет
И маму зовёт.
От смеха друг скачет
И песню поёт.

Забрался под лавку
И тихо скулит.
Увидел козявку
За ней стал следить.

А то не козявка,
А друг муравей.
Щипнул он малявку
И скрылся скорей.

И носик чуть щиплет,
Мордашка болит.
А мамочка ищет
По следу бежит.

Достала с под лавки
Целует его:
Зови, сын, на травку
Дружка своего.

12.06.2020 г.


Рецензии
И это стихотворенье КЛАСС! !

Галина Калюжная   24.03.2023 09:53     Заявить о нарушении
Галочка, благодарю за твою оценку стиха. С уважением.

Вера Диденко   24.03.2023 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.