Я песни слушал древних воинов

Я песни слушал древних воинов 

И пляски видел до утра 

Призывы возносились к Одину 

С идущим дымом от костра 

 

Сребробородыми жрецами 

В сердцах чьих, звёзды говорят 

Что боги были нам отцами 

И ныне с неба они зрят 

 

Как после длительных походов 

Во славу родины своей 

Среди поверженных народов 

Не видно в капищах огней 

 

Не им огни теперь палИть 

Священные заварят травы 

Жрецы и нам дадут испить 

Напиток в память той дубравы 

 

Где со звезды сходили боги 

Что стали после нам отцами 

И научили, тех немногих 

Кто называются жрецами 

 

Через огонь с ними общаться 

Огонь, что звёздный, что земной 

В ком дух их, будет ощущаться 

Под солнцем ярким и луной... 


Рецензии